3. Realizando uma inspeção
Last Updated 10 months ago

Uma inspeção realizada com o EmapX inicia com o registro de um evento. Ao longo da inspeção, todos os eventos que forem registrados são agrupados em um Diário de Bordo. Assim que a inspeção for finalizada, o diário de bordo deve ser liberado para que seja gerado um relatório referente a todo processo de inspeção.

1. Criando um Evento

- Para criar um evento, clique em “Segurança” -> “Eventos de Segurança” -> “Criar Novo”

image

image

Obs.: No campo “Area”, se a opção selecionada for uma das áreas já cadastradas, o evento possuirá a localização desta área, caso contrário, o evento possuirá uma localização própria que deverá ser definida no mapa ao lateral.

image

- A segunda etapa é inserir a imagem do evento

Obs.: No computador, clique em “escolher arquivo” e depois “Send Picture”. No celular, é possível escolher o arquivo ou tirar a foto diretamente da câmera. Só é possível enviar apenas uma foto por vez.

image

image

- A terceira e última etapa contém a edição completa do evento.

Obs.: Para marcar o Evento como não conformidade, clique na caixa de seleção. “Nonconformity”.

Likely Consequence: informe a provável consequência.

Deadline: informe o prazo

How To Solve: informe como resolver

Types: informe os tipos do Evento. Neste campo, é possível selecionar mais de um tipo.

Departments: informe os departamentos, é possível selecionar mais de um.

Responsible User: informe o usuário responsável. O mesmo receberá um email com a notificação.

Status: informe o status do evento. Por padrão o sistema seleciona o primeiro status da sequência.

Level of Criticality: informe o nível de criticidade do Evento.

image

Obs.: Para remover a imagem, clique em “Remove” e para inserir uma nova imagem, clique em “Send Picture”

image

- Após concluir todos os passos, para salvar, clique em “Salvar”.

2. Criando Diário de Bordo

- Logbook (Diário de bordo): onde os eventos são armazenados.

image

- Ao clicar em “Create New”, cria-se um novo Logbook.

Obs.: Se houver um Logbook aberto para o usuário corrente, o botão “Create New” redirecionará para o Logbook já aberto anteriormente. Somente é possível manter um Logbook aberto por vez para cada usuário.

image

- No botão “Edit” é possível editar o Logbook

image

- Nele é possível alterar as informações de supervisor e detalhes

image

3. Liberando um Diário de Bordo

- Vá em “Current Logbook”

image

- Para liberar o Logbook, clique em “Release Logbook” e após em “Confirm” para confirmar a ação.

Após a confirmação, um e-mail é enviado contendo alguns detalhes do Logbook e seus respectivos Eventos, em conjunto com um link para o acesso ao relatório completo.

Obs.: O e-mail é enviado para todos os usuários liberados para o mapa do Logbook e também para o grupo de e-mail geral do Logbook configurado previamente nas configurações do sistema.

image

- Para pré-visualizar o Relatório, clique em “Report”.